Чувствительный сонет

Велики у памяти чертоги,
Можно затеряться на раз-два.
И душе привольнее в дороге,
Чтобы небо, солнце и трава
Заменили лежбище дивана,
Чтобы свежий встречный ветерок
Позабыть заставил дно стакана
И давно оставленный порог,
На который больше не вернуться
Через годы чувств уже назад.
Для меня нашлась у жизни бутса,
Чтобы надавать пинков под зад.
И, конечно, это было больно
Ощущать себя мячом футбольным.


Рецензии