Рыжая девчонка неумело

   Рыжая девчонка неумело губы красила,
Большой любви ждала...
Только юным сердцем понимала,
Что подружка краше и стройна...

Вместе после школы поступили
В медицинский на военврачей...
Вместе одного парня полюбили:
Так судьба ударила больней...

Рыжая девчонка так жестоко
Первую любовь с души сняла:
Отдала все ей , родной подружке...
Сквозь веснушки пробивалась синева...

Добровольцем в Сирию поехав,
Долго вспоминала все о нем:
Черноглазом молодом студенте...
Сердце обливалось кипятком...

Не снимала до ночи халата...
Жизнью рисковала не раз...
Ведь давала Клятву Гиппократа...
Жизнь военная у Аленки началась...

Многих раненых она спасала.
Ни наград, ни премий не ждала...
Незаметно под белой шапочкой хирурга
Поселилась ...молодая седина...

Март 2022 год


Рецензии