Жизненна жизнь

Документальность -
нет -
не банальность.

А настоящая жизнь.

Губы.
Улыбки.
Смерчи.
Прививки.
Жизнь многоточий.
Яркие строки.
Что будоражит.
Нежностью вяжет.
Всё,
что кружится.
Тянется.
Длится.
Шарики в небе.
Пули во хлебе.
Гнойные раны.
Кисти.
Экраны.
Сотни и тысячи.
И миллионы
кадров.
Моментов.
Смехи.
И стоны.
Во необъятности
клятой,
без клятости.
Необходимости -
милой,
вне милости

Всё это жизненна
жизнь.

Что на экранах
сыпуче и пьяно,
трезво и сыто.
Голодно.
Свито.

Всё это жизненна
жизнь.

Ты её зри - берегись!

Документальность -
нет -
не банальность.

Нет -
не банальность.

Нет -
не банальность

А настоящая жизнь.

15.03.2022 Аннн Ртищева


Рецензии