Несчастье видеть, чувствовать и слышать

Рецензия на «Я слышу...» (Осанна)

Несчастье слышать… слышать целый мир…
Принять в себя разбросанные звуки
Чужих гортаней, катастроф, квартир…
Наверно, есть и пострашнее муки,

Но эта – тоже… казнь… Не так давно
Китайские жестокие владыки
Казнили неугодных не огнем
И не мечом – а звуками музЫки.

У дома с заключенным день и ночь
Оркестры бесконечные играли…
Да, музыка, конечно, чудо! Но –
Несчастные в неделю умирали!

Сильнее прочих нас господь терзал,
Забыв сказать нам: «Эй, вы там! Потише!!»
…Он, впрочем, всех поэтов наказал
Несчастьем видеть, чувствовать и слышать…

07.11.2006


Рецензии