Сжигая фотографии и письма

Рецензия на «Несгораемые письма» (Осанна)

Сжигая фотографии и письма,
Не все занозы мы из сердца вынем,
И прошлому не перережем вены,
Когда из камеры тюремной выйдем
Не на свободу – в коридор тюремный.

Сжигая фотографии и письма,
Мы уничтожим кратенькие миги…
Так пусть горят им читаные книги,
И дом, где целовались с ним в подъезде,
Трамваи и метро, в которых ездил,

Сжигая фотографии и письма,
Огню должны предать мы, без сомненья,
Людей, года, эмоции, селенья,
И время (от конца и до начала),
И воздух (потому что им дышал он…)

Сжигая фотографии и письма,
Мы можем только одного добиться –
Того, что вся планета превратится
В огромную обугленную груду
Воспоминаний и надежд на чудо…

Сжигая фотографии и письма,
Мы сжечь не можем память…чувства… мысли…

16.11.2006


Рецензии