Там, за пределом - ничего

Рецензия на «Там...» (Осанна)

Мы все о смерти да о смерти...
Нам видится за нею свет...
Да перестаньте вы! Поверьте:
Там, за пределом, жизни нет!

И может быть, не стоит грезить
О том, что через энность дней
Мы полетим среди созвездий
Как в самом-самом лучшем сне.

Там - ничего. Там мрак и сырость.
Там пустота. Небытие.
Так продолжайте в этом мире
Существование свое!

И пусть Вам это только снится
(Перед будильником уже):,
Что вы "ладьей", "свободной птицей",
"Из тесной клетки миражей"...

17.11.2006


Рецензии