Извечно
Течения лишь вскользь коснутся,
Прикосновение руки
Уснуть заставит иль очнуться.
Прикосновения судьбы
Исполнены глубокой тайны -
Разъединять, сводить мосты
В закономерностях случайных…
Как данность нам - часы, версты,
Мы их прошли и пережили -
В отчаянье куда-то шли
И счастливы когда-то были.
И будь, что будет… Вопреки
Мы очень часто поступали.
Не так - когда не с той ноги
На Землю грешную вставали.
И каждый нёс свой крест как мог -
Безропотно, бранясь, иначе…
У каждого был свой порог, порок
И чаянья. Тем паче,
Что издевательски от нас
Извечно уплывали в дали -
Мечты, иллюзии… Как раз
Тогда, когда мы чуда ждали.
Свидетельство о публикации №122031508063