Середина марта, ночь, весны всё нет...

Середина марта, ночь, весны всё нет.
По снегам разлило сочный лунный свет.
На озёрах зимник прочный держит лёд,
На просёлках иней пророчит гололёд.

Всё закрайность зимних томных долгих снов
Не тревожат стоны мартовских котов.
Всё довольно солнцем скромны, кратки дни,
Не малят сугробы, гор грядам сродни.

Да на небе звёздном, стылостью хладна,
Сдулась в мяч гандбольный полная луна,
По снегам разлило сочный лунный свет.
Середина марта, ночь, весны всё нет.

15.03.2022.


Рецензии