Настенька и Зайка

Летом видела я Зайку.
– Здравствуй, – Зайка мне сказал, –
Я – Ушастик, ты – Настёна,
Сразу я тебя узнал.

Этот садик – твой, я знаю,
У тебя красиво тут:
Много ягод и цветочков,
Даже овощи растут.

Я тебе секрет открою –
Очень я люблю морковь,
В этот садик прибегаю,
Чтоб её увидеть вновь.

Маленькой была сначала,
Подросла она теперь,
Я без спроса есть не стану,
Ты мне, Настенька, поверь.

– Хороша морковка наша:
И красива, и вкусна.
Только знаешь ведь, Ушастик,
Нам самим она нужна.

Овощ холода не любит,
Не растёт морковь зимой,
Но тебя я без гостинца,
Не оставлю, Зайка мой.

На, возьми-ка пять морковок,
Угощаю от души!
У тебя такая шёрстка,
Да и ушки хороши!

Ты, Зайчонок, славный очень,
На воришку не похож,
Подарю тебе морковки.
Засмущался ты чего ж?

Твой характер мне по нраву.
Будешь в гости прибегать?
Угощу тебя я снова.
Ну, пока! Я буду ждать!

…Долго Зайку не встречала
Наша Настенька в саду.
Уж зима пришла седая…
– Мама, в садик я пойду,

Погуляю там немножко.
– Шубку, доченька, надень.
Утром сильный был морозец,
Там холодный нынче день.

И семян насыпь в кормушку,
Пташкам голодно сейчас.
– Я сама, мамуль, про птичек
Только думала как раз.

Настя в садике гуляет,
Видит – Зайка: скок да скок.
– Здравствуй, милый незнакомец!
Где твой серенький дружок?

Всё Зайчонок сразу понял:
– Не узнала ты меня?
Был я серый, стал вот – белый.
– Ты? Ушастик?
                – Это я!

В белой шубке мне теплее,
Не замёрзну я в снегу,
Рад был встрече! До свиданья!
– Прибежишь ещё?
       – Угу!

И тебя, и милый садик
Навещу я летом вновь!
Ты хорошая такая,
Ты такая… как морковь!

           Декабрь 2020 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Очень замечательные детские стихи!
Именно детские стихи пишутся чувством и мгновенно - пробовал сам...
Попросила дочь написать считалочку для внучки - сам удивляюсь,
за 10 минут...
С удовольствием читал. Спасибо.
С уважением, Е. К.

Евгений Корзун   20.04.2022 23:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгений, за добрые слова!
Светлого Вам вдохновения и удачи!
С уважением. Тамара.

Тамара Чухманова   21.04.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.