На митинге

На площади снежно-брусчатой,
Росгвардия всюду была.
Погода стояла ненастной,
Стояла злая толпа.

Плакаты и транспаранты,
Вопили всё об одном.
И лозунги были и флаги,
И били за это потом.

Дубинкой махал полицейский,
И что-то орал в мегафон,
Вели в автозаки всех вместе,
И женщин пинали ногой.

Ломали руки и рёбра,
Как конституцию зря,
По каждому есть приговоры,
По каждому плачет тюрьма.

Но ждёт провокаций достойных,
И сволочь, и силовик,
Когда застрочат пулемёты,
Когда можно просто убить.


Рецензии