Совесть в мире встречается редко
Остаются следы на года.
Совесть в мире встречается редко.
Но встречается всё ж иногда.
Совесть выживет в жизни подвохе.
Ей по силам любой тяжкий гнёт.
В каждом сердце она. В каждом вдохе.
Жаль, не каждый об этом поймёт.
И не ищет то сердце отмщенья.
Много каждому очень носить.
Кто по совести жив, тем прощенья
Вслух не надо у Бога просить.
Нет, не нужно нам знать слишком много.
Многознанье не учит уму.
Совесть людям даётся от Бога.
С ней дорога лежит ко всему.
Чтобы сердце смогло излечиться.
И понять весь простой жизни толк.
Жить по совести надо учиться.
Стоит в школах ввести тот урок.
Свидетельство о публикации №122031500798