Портреты современников
С Днем дипломата поздравляем
Здоровья, выдержки желаем
И чтоб в призвании своем
Был настоящим королем!
Не лишним будет вспомнить
И Африку - Судан,
Где был ты очень долго-
России долг отдан.
В Судане весь дипкорпус
Играл с тобой в футбол,
Ты форвард был в команде
И забивал ты гол!
Следил ты за фигурой,
Сбавляя лишний вес,
В профессии ты дока-
Крутой тяжеловес.
В профессии - ты профи,
Высококлассный спец,
А в жизни - муж отличный,
Заботливый отец.
Ты с Африкой сроднился,
Пробыл там целых пять,
Пять лет и огорчился,
Когда пришлось менять,
Менять свой образ жизни,
Менять свой круг друзей,
Но быстро приспособился
К другой жизни своей.
Ну что же тут поделаешь?
Такая уж судьба
Тебе предназначается...
И счастлив ты пока.
Ты год учил арабский,
И в этом преуспел,
Вот назначенье новое
Ведь этого хотел?
Теперь вот ты в Аравии,
Пески , жара, Дубай...
Желаю тебе здравия,
Успехов - не скучай!
Свидетельство о публикации №122031507976