Соскучились

Хочу   перед  последними  морозами
Я   заглянуть  в   лесок   любимый   свой,
Чтобы  узнать:   как   выспались   берёзы,
Готовы  ль   к   встрече   с   новою   весной?

Что   снилось  им     холодною   порою,
Как   их   баюкал   ветер   по  ночам,
И   как   мороз,  не   очень-то    зимою,
Им    в   январе,  сердешным,     докучал.

Я   их   стволы   руками   гладил   нежно
И   берёзки   прошептали   мне,
Что   они  соскучились   безмерно
По   нарядной,   ласковой   весне.
                Март. 2022 г.


Рецензии
Ваю зиму по весне скучаем...

Вадим Светашов   19.06.2022 04:11     Заявить о нарушении