Зимний вечер
Багровые блики - на полпотолка.
От лампы настольной желтеющий круг...
Вне круга Василий, собака и друг.
Сопит, как ребёнок, изнеженный пёс,
Зажав между лапами пуговку-нос.
В разгаре зима, но приятно в углу
Валяться у печки, на тёплом полу!
Работа собаке нужна, как тюрьма;
Какие заботы, раз мало ума?!
Вон, в кресле, хозяин, и в миске еда,
А в небе Венера, пастушья звезда.
Но что ему эта Венера в окне?
Спокойствие в сердце... душа в полусне...
29.08.94 г.
Свидетельство о публикации №122031507879