Суворов и малые дети...
Хорошо нам с вами жить?
Дети малыми горстями
НаучАют жизнь любить...
По работам разбежались, -
Помогают тут и там,
Добрым делом нагружаясь
Каждодневно по утрам…
Днём – поближе ко земельке,
Ко неписанной красе,
В полдник – можно на качельки,
Потягаться в высоте…
К вечерУ – скорей на лавку,
Столько песен напоём,
А потом – в горячу баньку
Вместе с братией пойдём!..
В сон приятный провалИмся,
Прямо аж без задних ног,
ЗаманИт луна-девица
Брата в дальний уголок…
ПоутрУ петух разбудит,
Ноги сами понесут
По делам серьёзных буден
В неустанный перекрут…
Дел опять – невпровороты, -
Взрослым надо помогать,
Да рыбачую охоту
В своём сердце усмирять.
Нарыбалим по рыбёшке,
Точно хватит на уху,
Накопаем всем картошки
Ко вечернему костру…
Вот и будет умиленье,
Соберётся детвора,
Деревенское веселье -
Прямо скажем - Ле-по-та!
Грянем хором напоследок
Про вечернюю зарю …
Как люблю я мАлых деток,
Словно Родину свою!
_________________
15 марта 2022 года, Москва
ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА
Иконы Божией Матери, именуемой
« ДЕРЖАВНАЯ »
Свидетельство о публикации №122031507878