Подарок Императрицы
А.В. Суворов
( Б ы л ь )
Стоял Суворов на посту –
И вдруг… Императрица!
Он ловко честь отдал лицу -
Прекраснейшей Царице…
- Из чьих ты будешь, братец мой?
- Сын генерал-аншефа…
- Знаком мне батюшка-герой
Из давнего сюжета…
- Ты службу правильно несёшь,
За это – рубль на счастье,
Его ты, видно, не возьмёшь,
Во нарушенье власти.
Я нАземь рядом положу,
Как сменишься – поднимешь,
За службу верную – хвалю!
- Служу родной Отчизне!
_____________________
15 марта 2022 года, Москва
ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА
Иконы Божией Матери,
именуемой « ДЕРЖАВНАЯ ».
Свт. Арсения, еп. Тверского.
* Генерал-аншеф – Главнокомандующий генерал, воинское звание и чин в вооружённых силах некоторых государств и стран мира.
Свидетельство о публикации №122031507824