С четырех окраин света!
Разошлись однажды прочь !
Ночь на север,
День на юг,
Утро на востоке ждут,
Вечер малость постоял
И на запад убежал.
Как- то встретилися вновь.
Загорелый смуглый День
С тенью под глазами Ночь
Утро с розой на щеках
Вечер в пятнах синяках
Вечер приглянулся Ночи!
Утро в День влюбилось очень!
Ходят сутками по кругу
Прикасаяся друг к другу
Друг от друга убегая
И друг друга догоняя..
Утро первое встает
А ее уж День зовет,
Улыбнется хитро День
И заманит Утро в тень
Жаркий поцелуй сорвет,
В гости к Вечеру идет!
Ну а Вечер День пугает
Вечер к Ночи убегает
С ней сольется не спеша
Под луною в такт дыша
Только- только Ночь уснет,
Утро в бок ее толкнет
Как же Утречку завидно!
Днем то все в округе видно
Не всегда веселый День
Утро манит с собой в тень
Чаще с Солнышком смеется
И назад не обернется!
И решило Утро - легче
Пригласить на встречу Вечер
И пускай на зависть Дню
Утро влюбиться в Зарю!
День ужасно рассердился
Ночью к Ночи он явился
Осветил, обдал огнем,
Стало видно все , как днем!
Ночь нагая испугалась!
Чем попало прикрываясь,
День прогнала поскорей,
Не ходил чтоб больше к ней
Разводить не нужно сплетен
У нее любимый- Вечер!
Но к утру она узнала:
Утро с Вечером встречалось!
Так что Ночька может зря
Отказалася от Дня?
Все вконец переругались
И обратно разбежались
Ночь на север!
День на юг!
Утро на востоке ждут!
Вечер малость постоял
И на запад убежал
И теперь нам шлют приветы
С четырех окраин света!
Свидетельство о публикации №122031507771