В рисунках моих, как в словах...

Белые свежие кисти черемухи,
Листьев зеленых легкий ажур,
Тонкая нежность салфеточки -
Крохотный знак средь фигур

Важных, значимых, дельных,
А это - всего лишь пустяк,
Выполнен женской рукою
Из хлопковых ниток "Крок макс".

Но белое с белым, изящно,
Вдруг осветили весь стол,
Заговорили волшебно,
Возможно, о чём - то своём...

Душа живёт повсеместно,
В черемухе, и в скатертях,
Белое с белым светит надеждой
В рисунках моих, как в словах...



Из цикла" Красотою сердце очаровано".

15.03. 2022 г.
Написано по мотивам работ современной
российской художницы Алены Михайловой.
Одна их работ Алены Михайловой взята мною
в качестве иллюстрации этого произведения - 
"Черемуха". 29х32, бумага, пастель, 2009.

"Крок макс", так действительно называется пряжа
для рукоделия Семеновской МШФ.


Рецензии