Потоки времени

Мчится время потоком неистовым
Жизни наши болтая шутя,
Плещет струями светлыми, быстрыми
И несёт на порогах крутя.

Наши жизни как лодочки утлые
В диком танце сшибаются вдрызг:
То одна занырнет в воду мутную,
То другая поднимет столб брызг.

Неподвластны потоки нам времени
И не можем мы их развернуть -
Потому и идём с тяжким бременем,
Непростой и тернистый наш путь.

Как хотелось порой бы вернуться нам
В дни былые минувших времён,
Там исправить ошибки и сделать так,
Чтобы не было стыдно потом.

Но устроено так мироздание,
Что возврата во времени нет.
На дороге той нет расписания
И не взять там обратный билет.
———15.03.2022


Рецензии
Прекрасное философское стихотворение.

С.Ю.Данилин   19.03.2022 09:54     Заявить о нарушении