Неброский дом

НЕБРОСКИЙ ДОМ (музыка и слова Максима Токарева)

Велосипедная шина на ветке сосны -
Кто-то её, изловчившись, высоко подбросил.
Солнечный двор, возвратившимся детством блесни!
Я обращу к тебе взрослую просьбу:
Будь со мной веки вечные,
Где бы меня судьба ни мотала,
Где бы моя душа ни блуждала,
В бездны какие бы ни попадала.

Глядит на сосны неброский дом,
Но годы детства провёл я в нём -
Он для воспоминаний пристань
В житейском море штормовом.

Велосипедную шину на ветке сосны
Я ещё с детства далёкого помню отлично:
Долгие годы не только висит - возит сны
Тайно от всех - для меня же обычно.
Не живу здесь давно уж я -
Всё же сюда возвращаюсь, чтоб слышать,
Как ветры детства берут силы свыше -
С хвойных ветвей - и в моё сердце дышат.

Глядит на сосны неброский дом,
Но годы детства провёл я в нём -
Он для воспоминаний пристань
В житейском море штормовом.


Рецензии