Carthago delenda est

«Карфаген разрушен должен быть!» -
Речь Катона в здании Сената.
«Рим не может полностью забыть
Поражения, полученного в Каннах.

Дом врага пылает пусть в огне!
Нет покоя городу, где знают,
Что и римлян можно победить.
Пусть забудут имя Ганнибала!»

И в Сенате снова тишина,
Принимают трудное решенье:
Пунов ждёт кровавая война!
Нет столице их небесного спасенья.


Рецензии