Движение к счастью

Родившись, ты стремишься к счастью,
Уверенность должна сидеть внутри,
Альтернативу всякому «ненастью»
Через свободу замыслов найди.

Всё было б хорошо, но есть проблема,
Полёт мечты прервётся в тот же миг,
Реализация всех начинаний стоит денег,
А на пороге кризис всех уже настиг.
               
Житуха сделалась резко полосатой,
На холм поднявшись, сползаем вниз,
Неопределённость стала виноватой,
В таких условиях мы боремся за жизнь.

Ведь на глазах разрушены устои,
Мораль за плинтус загнана давно,
Что будет завтра: нехватка, перебои,
Куда ни взглянешь, нету своего.

Законы только «против» принимают,
Задача – страху всем нагнать,
Через колено психику ломают,      
Ошибки никто не хочет признавать.
=============//============
А начиналось всё оптимистично,
Раздолье через край, бери и «ешь»,
Страна родная трепыхалась хаотично,
В карманах некоторых появился кэш.


Рецензии