Случается тоска приходит
Когда её никто не ждёт.
Уголок в душе находит
И подолгу в ней живёт.
Предстаёт всё в мрачном свете,
Никаких желаний нет.
Словно бы на всей планете
Ты один мишень для бед.
Близкие лишь раздражают,
Помощь разную суля.
Молчаливо осуждают
Начать жизнь опять с нуля.
Или всё послать подальше
Нецензурным языком.
Пусть не будет всё,как раньше,
Хоть исчезнет в горле ком.
От обид,непониманья,
Лжи,предательства,измен,
И напрасные старанья
Хоть бы малых перемен.
И не столько в жизни личной,
Тут не надо зря пылить.
Сколько в суете привычной,
Где за всё надо платить.
Можно,верно,постараться
Жить,как все вокруг живут.
Только очень может статься
Честь и совесть не дадут.
Ни сейчас и ни попозже:
Мир не просто изменить.
Это ж не одно и тоже,
Что с друзьями водку пить.
Свидетельство о публикации №122031500760