Там бродит память...

Где спят мои детство и юность,   
Там бродит тихонечко память.
Сердечко опять встрепенулось
И льдинки в душе стали таять
.
Из прошлого вижу картины -
Вот мама капусту шинкует,
А брату ключи от машины
Доверили - он торжествует!
.
Состроил гримасу смешную
И я хохочу, вся в веснушках...
Представить картину любую
Нетрудно, зарывшись в подушках.
.
Отец чинит обувь умело,
И дратва и шило при деле,
Всё спорилось тут и кипело -
В работе, в заботах, в веселье!
.
Вот коврик, что бабушкой связан,
Ступеньки, ведущие к двери,
К своей из нас каждый привязан,
И невосполнимы потери...
.


Рецензии