Смешные люди есть на свете

Смешные люди есть на свете…
Один включает в зале свет,
Когда на небе знак столетний
Очами светит на паркет.

Другой бежит от тучи грозной,
Набрав в колоши два ведра.
И не заметит по дороге
Тепло лампады из окна.

Есть третий, вовсе оплененный
Безлюдным грохотом дорог,
Обезобразит берег томный
Следами выцветших сапог.

Все эти люди, по неволе,
От зыбких гонок за мечтой,
Пойдут дорогой искривлённой
Где безобразен им покой.


Рецензии