Почему так?
Почему мир состоит из
разнообразий?
Силой руки работает кулак,
Лицом мы падаем в грязи.
Разве, было нельзя по другому?,
Чтобы, глаза у всех были сыты,
Радоваться успеху чужому,
И чтобы, все были одинаково
одеты.
Много в мире детей больных,
В чём же они провинились?
Много инвалидов молодых...
Они ведь в такую жизнь
не просились.
Раз они есть, где ж
справедливость?
Где на полноценную жизнь их
права?
За что же им такая немилость?
В поисках ответов я падаю в
провал.
Если в глазах Бога все равны,
То, о жизни бы я так не сказал.
Я не терплю страдания больных,
Я бы всем им здоровье пожелал.
Но от одних желаний мало толку,
Да и больных мне всех не
сосчитать.
Как в стоге сена искать иголку?,
Как мне всемогучим стать?
Я, человек-молекула во Вселенной,
Я не в силах распределить счастье.
Я в гостях у Жизни бренной,
И живу в страшной сказке.
Свидетельство о публикации №122031507474
С дружеским теплом,
Олег Горин-Багдадский 16.03.2022 06:47 Заявить о нарушении
Спасибо, за позитивный отклик. Наше оружие против несправедливости- это стихи, как и ты подчёркиваешь, это- наше перо.
Спасибо, что посешаешь меня.
Благодарю.
С дружеской улыбкой!
Ильгар Сахратов 16.03.2022 07:29 Заявить о нарушении