Время Белковского на Эхе Москвы

М. Э.

Он начинал всегда свою программу со стихов,
И вот однажды его выбор был таков,
Что и стихи Веры Бутько он прочитал,
И после восхищённо рассуждал...

А муж потом мне неожиданно сказал:
"Белковский в передаче чьи-то там стихи читал...
Отнёсся к этому весьма скептически, —
Подумаешь — стихи...
но неожиданно понравились они..."

И муж продекламировал их,
Поразив неописуемо меня —
Событие всей жизни, а не дня...
"Время Белковского", —
"Эхо Москвы" —
было единственное стоящее радио диктаторской страны...

А. Г.

15 марта 2022 18 :52 *D

________________

Время Белковского на Эхе Москвы.

_________________

Конец света или тушите свет...
http://stihi.ru/2022/02/26/7178

Весна 2022. Война
http://stihi.ru/2022/03/03/4138

____________________


Она не была в Эмиратах...

Вера Сергеевна Бутко
http://stihi.ru/2020/10/31/1448

Она не была в Эмиратах,
Не видела Рим никогда
И вряд ли увидит когда-то:
Ей не с кем оставить кота.

Ей снится порой на рассвете
Родной её город - Чита.
Она и туда не поедет:
Ей не с кем оставить кота.

А боль, словно острая спица,
Засела в районе хребта...
Но как она ляжет в больницу?
Ей не с кем оставить кота.

Ей скоро уже девяносто -
Она доживет и до ста.
Секрет долголетья? Всё просто:
Ей не с кем оставить кота.

_________________


Рецензия на «Она не была в Эмиратах...» (Вера Сергеевна Бутко)

Здравствуйте, Вера!
Сегодня вечером муж прочёл мне это стихотворение (он слышал его по радио!) и у меня побежали мурашки (а мурашки у меня бегут только когда талант!). Я нашла Вас здесь сразу, взяла тут же в избранные и буду приходить и читать. Огромное спасибо за доставленное удовольствие, с восторгом, Алла Ганновер

Алла Ганновер   16.11.2020 00:50   

Алла, спасибо Вам и Вашему мужу за такое внимание к моему творчеству, за теплый отклик. Мурашки от прочтения - это бесценно! :)

Вера Сергеевна Бутко   16.11.2020 21:30

_______________


Рецензии