Кто прислал весну?

Жарко солнышко печёт
Тает снег с пригорка
Санки Танечка берёт
Дровни взял Егорка

Но не едут сани Тани
И Егор застрял
Снег налип за ободами
Намертво пристал

Так и водится богами
В зиму гасится конфорка
По весне и солнце снами
Плавится земная корка

Снеговик поник неловко
Нос свой потерял
Заяц смотрит то морковка
И себе забрал

Снег всю зиму жил на крыше
А теперь сбежал
Солнце с каждым днём все выше
Кто весну прислал?

                2022 г


Рецензии