Шли года

Шли года...

Она всё также его не любила,
Он всё также писал ей стихи.

Шли года...

В сердце боль не стихала его
Он любил.
Ночью навзрыд кричал...
Они говорили о прошлом.
Тихо смеялись,
Улыбались,
Он грустил.

Шли года...

И года не щадили
Ни их тела, ни его душу
Боль была неизменна
Всегда...

Шли года...

Он пытался глушить алкоголем
Не спасало...
Он выкуривал пачку за ночь
Задыхался, бился в истерике,
Плакал..

Шли года...

Постучали в дверь.
Он стал старым.
Вышел на улицу
И медленно медленно шёл.

Шли года...

Он стоял над могилой
Сгорбленный, старый.
Слезы падали на цветы...

Он лежал на земле,
Целовал почву,
Вспоминая губы.
На надгробии надпись
"Прости..."

Шли года...

Продан дом.
Смерть застала его в поздний час.
Слёзы шли неизменно
Свет...
Он увидел её...
На лице воссияла улыбка.

Шли года...

Люди видели два креста
На одном написала "Прости..."
На другом написал  он "Прощаю!"

Шли года...


Рецензии