киберпанк

Как в азарте безумном, развязном,
Как в бездумном угаре с бокалом -
Засыпал мир огромный и разный,
Просыпался - вампиром с оскалом.

Маскарад отменили и маски,
Разрешили выхаркивать желчь…
Даже страшно что будет на Пасху, -
Но придётся продраться сквозь смерчь.

Пьяный клоун поставил на «чёрное»
И не знает - а это «ва-банк»?!
Может надо было на «чётное»?!  -
Только это теперь киберпанк.

В казино перепутанных судеб
Джокер мёртв, нет гарантий для всех:
Лишь дилеммы, крупье неподсуден
И весенний испачканный снег.

15.03.22


Рецензии