Мечта

Хотел я бросить жизнь мирскую,
Уйти в нирвану от забот,
Жену сварливую и тёщу злую,
И этот грёбаный завод.
Начальства барскую надменность,
И подчинённых подхалимаж,
Но я не стал бы резать вены,
И в петле не искал бы раж.
Живу с надеждой в справедливость,
Чтоб за деяния ответ,
Держали те,кто продал совесть,
За звон ворованных монет.
Мечтаю, верую надеюсь,
Тяжёл страстей житейских труд,
И в мыслях обращаюсь к Богу,
Но ноги в церковь не несут.
13.о3.2020.


Рецензии