Измена

Привычно расписался:
"ИЗ
плюс детский росчерк
сверху вниз".
И всё.
Расторгнут брак нетленный.

Была ль причиною измена?
Не знаю, вряд ли,
не скажу.

Есть в этом русском слове жуть,
и гнев, и казнь
на месте Лобном.
В измене виноваты оба,
а в списке компромиссных мер
простой латинский адюльтер.

Потом,
вставание с коленей,
и преклонение колен -
две ипостаси нашей лени,
и вместо нужных перемен,
мы долго ждём,
да верим в чудо,
да в бой со злом,
а зло - посуда.

Ну ладно, ладно, всё,
не буду!
Скандалы, страсти, это влом,
а верность мифу - край приличий,
нельзя ссылаться на обычай,
когда нехорошо вдвоём.


 


Рецензии