Одиночество

Ночь за окном, тишина,
Ходили мирно бьют,
Люди давно все спят,
Только не спит одна,
Мне не даёт уснуть,
Как сирота-луна,
Скука её зовут.
Нет,я её не звал,
В гости не приглашал,
Замуж не предлагал...
Но она поселилась тут.
В рубище из тревог,
Мокрой от слёз и потерь,
Жёлтой опавшей листвой,
Ветер-бродяга с ней.
Он постучал в окно,
А встать так не хочется,
Но он распахнул его,
И протянул пакет,
Вот распишитесь здесь,
За...одиночество.
Утро приди скорей,
Солнышком улыбнись,
Грусть ты мою развей,
Тёплым лучом коснись,
И зазвони телефон,
Криком порви тишину,
Стань, как спасательный круг,
Пока не пошёл я ко дну.
2015 год.


Рецензии