Порой друг друга ненавидим
Выходим даже из себя.
И просто будни коротаем,
Своё же время унося.
Приемлем видимо разлуку,
А может горе и беду.
Приемлем ненароком скуку,
В сем человеческом аду.
Усилия не предпринимаем,
Дабы гордыню обуздать.
О прошлом вовсе не скучаем,
Желаем лишь повелевать.
Но быть опять самим собою,
Бывает сложно иногда.
И гонимся вновь за мечтою,
Своих усилий не щадя.
Обыкновенное земное,
Как будто осталось позади.
Иные изучаем роли,
На том проторенном пути.
Чувства былые иссякают,
Лишь беспринципность наяву.
О благих намерениях забывают,
В меняющимся сейчас миру.
Но ставим видимо превыше,
Только своё пожалуй Я.
Достоинство однако ниже,
Определить его нельзя.
Вот и скитаемся по волнам,
Обыкновенной своей судьбы.
Ну и быть может по дорогам,
Своей несбывшейся мечты.
Как будто странниками бываем,
На сей израненной земле.
Куда попало всё шагаем,
Опустошение везде.
Нас будто снова подменили,
Сия жизнь выводит из себя.
Да неужели заслужили,
Быть на окраине бытия.
Да неужели заслужили,
Такой же участи своей.
А чувства видимо остыли,
На фоне ненависти сей.
Как же возможно оказаться,
На краю пропасти опять.
Вовсе с собой не заниматься,
Судьбы удары получать.
Да неужели сила воли,
Где-то бывает на мили.
Да неужели измельчали,
Поступки нынешние свои.
Нельзя так далее на свете,
В таком состоянии пребывать.
Быть прежние свои приметы,
Себя сумели проявлять.
Ну и наверное наступают,
Другие вовсе времена.
А чувства всё-таки воспрянут.
Исчезнет ненависть навсегда.
Свидетельство о публикации №122031506873