Аграфы не были полезны
Влияньем преисполнена не броским,
Она свой имидж строгий дополняет
И заключает символичной брошкой.
По этой не значительной детали
Разгадывают все специалисты,
Задумки нашей монетарной власти,
Результативность монетарной мысли.
Вот, несколько загадочных намёков:
Подкова, голубь, неваляшка, ястреб,
Весы, щелкунчик, точка, волны, домик,
Здесь стая леопардов, тигры с барсом.
Но, ни один аграф, полезным не был,
Что взять с него, аграф – он просто брошка,
С такой же точно помпой и успехом,
Могла висеть там брошкой, просто блошка…
Мы, в большинстве своём не финансисты,
И профильных гарвАрдов не кончали,
Ведь это вы на все финансы сели,
В свои мешки налоги собирали.
Вам Жириновский с Гартунгом твердили:
«Нельзя хранить резерв за океаном!»,
Но Думу и Сенат Вы убедили,
Красивой брошкой над своим карманом.
15 марта 2022 года.
Свидетельство о публикации №122031506860