Так выглядит смерть
Море столичных огней штормит.
Все уходят из подвалов в VPN -
Даже те, кто только на сайте аптеки сидит.
За последние дни жизни лет десять
По скидке, по акции влёт с авито ушло.
Будто мелом в небе оторочен месяц,
А перекрученный экватор разошёлся словно шов.
Я заглянул в себя без компаса, без связи
Как в тёмный лес, как в экзистенцию, как в хтонь.
Души порывы и потоки грязи
Смели свечу и навсегда погас огонь.
На липком от воспоминаний матрасе из клеёнки
Истлела постепенно памяти тетрадь.
Так в кадрах старой киноплёнки
Мелькнул знакомый. Но не смог узнать.
Моя судьба в огромном целлофановом пакете
Уходит в пыль. В топь к третьим полюсам,
Чтобы без лишних инвектив и междометий
Стать удобрением чужим и чёрным полосам.
15 марта 2022.
Свидетельство о публикации №122031506812