С тобой беседую, душа...

С тобой беседую ,душа,
В потоке дне и в смене будней.
И разговор наш неспеша,
Плывет дорогой многотрудной.

Мне нелегко дается он...
Я понимаю,что ты хочешь,
Но чувствую,что окружен
Мой разум бедный тьмой дремучей.

И потому,как строить жизнь,
Не знает ум,а сердце просит
Отдать все миру,и взамен
Та благодать напоит душу.

По ней соскучилась душа...
С желанием неудержимым
Она летит светла,ясна,
В простор небес необозримый.

А я держусь и не лечу,
И не даю ей ту свободу,
Чтобы раскинув два крыла,
За счастьем полететь в погоню.

Прости меня,моя душа,
Сжимают тяжкие оковы.
Как сбросить их,чтоб ты смогла
Дышать свободно,быть на воле!

Прошу у бога дать мне сил,
Помочь очистить мое сердце,
И указать тот путь один,
Чтоб быть с душою в нужном месте.

Чтоб ум и сердце в унисон
Звучали песней небосводу,
Чтобы душа забыла стон
И обрела свою свободу.

Чтоб сердце открывалось в мир,
Даря любовь и добродетель...
Я знаю,для тебя ,душа,
Нет счастья большего на свете!


Рецензии