Птица в клетке

Отвори ты мою темницу,
Дай мне тихо, спокойно уйти,
К неизведанной той границе
Отпусти меня, отпусти.

Буду в клетке железной биться,
Дай мне душу мою спасти,
Разреши мне на воле молиться,
Я прошу - меня отпусти!

В чужом горе, беде, страданье,
Своё счастье тебе не найти,
Людям чуждо другим состраданье,
Отпусти, молю, отпусти!

Дай мне лишь умереть на воле,
Среди братьев закончить свой век,
Не понять тебе моей боли-
Отпусти меня... человек!..


Рецензии