285. Стихотв. 8311-8333. дурак-дурище

8311. Способ пешего хождения
Лучший в мире и окрестностях.
Убреди от неизвестности.
И домашнего но бдения.
8312. За не волю хода, коли ноги болят
Лучший способ – яд, вышедший из моды.
8313. По колени ноги оттоптал .
Так устал, спасенье только в боге.
8314. Кто в солдатах не бывал,
Зелья землеходного не видал пригодного.
Не видал пригодного. С роду не устал.
8315. Плохая стоянка ведь лучше.
Похода, пусть самого доброго.
В кино любоваться им здорово,
Собравший могучей кучей.
8316. Один раз, однова перевозится
Весь дом – пол пожара можно выстоять
А если два – выстоял полный.
С грозою что случайно разразится.
8317. Хоть охлябь, без седла, да все ж верхом.
Пусть в горле ком, и девка не дала.
8318. Поехал верхом, да на палочке.
В скакалочки с девкой при том.

23.12.2010

8319. Сам в корню, две ляжке же в пристяжке
“Дело в Машке”, бык сказал коню.
8320. Поехал на своих, да на двоих.
На своих, на вороных, залетных
Сам себя стегал кнутом и плеткой
Доскакал в момент, удал и лих.
8321. Заложил сапожного товару,
Только пару, больше нету сил.
Мне сапожный труд совсем не мил,
Но манятся поздно, слишком старый.
8322. Божья коровка, лети ты на Волгу.
Там так тепленько, а здесь холодненько.
Проще, уебывай, хватит тут тренькать.
Брал теплы воды, но очень не долго.
8323. На людей посмотреть, и себя показать.
Смотрит Божья но рать, есть ли в нас тот секрет.
8324. Звонки бубны за горами.
На печи хвали заморе.
Обойдемся малой кровью.
Ты стоишь но только в раме.
8325. Каков поехал, таков приехал.
Хоть видел Пьеху, живьем, без смеха.
8326. Не запахивай следа
За своим отъезжим.
День такой безбрежный.
Нет уборки, нет вреда.
8327. Поехали с орехами.
Силком, но проводим.
Твердили все мудим.
Дорога ждет с утехами.
8328. Добрый путь, к нам больше ты не будь.
Надоел – подобье горькой редьки.
Поезжай к Федоту, Митьке, Федьке.
Принимай как следует на грудь.
8329. Стоячая вода, гниет и киснет.
На шее виснет, правда иногда.
8330. Под лежачий долго камень
И вода ведь не течет
Камни взяли на учет.
Каждый сдаст на лень экзамен.
8331. И камень лежа мохом обрастает.
И снег не тает, хоть растаять может.
8332. На Алтын товару, а на рубль раструски.
Будем жить по Русский мы с тобой на пару.
8333. За морем телушка – полушка
Да рубль перевозу прибавить.
Конечно, нас Бог не оставит,
Но кое что скажет на ушко.


Рецензии