Долгожданная весна

    
     А долгожданная весна
   Нас обогреть не жаждет что-то.
   Или с зимой у них война,
   Иль на душевность вышла квота.

     И по утрам морозит нос,
   Румянит щёки равнодушно,
   И вновь не радует прогноз.
   Весна, очнись, тепла нам нужно.

     Чтоб солнце с самого утра
   Сосульки плакать заставляло.
   И ручейки чтоб на "ура",
   И небо синью засияло.

     У нас же небо не видать.
   Во мгле морозной солнце тает.
   Весна, как малое дитя
   Снежинками, резвясь играет.

     Пора, прогнозам вопреки
   Всем показать, чьё нынче время.
   Тебя так ждут сибиряки,
   Чтоб зимней спячки скинуть бремя.

     Устали от твоих интриг
   И шашней с Дедушкой Морозом.
   Остановись хотя б на миг
   И вспомни о весенних грозах!


   


Рецензии