Думай о главном

Закрыв глаза, думай о главном.
О том, что заставляет жить.
И улыбаться, и смеяться,
смотреть на море и курить.

О главном самом, что запомнишь
Ты через год, и два, и три,
О том, что душу будет трогать,
и внукам что расскажешь ты.

Думай о том, что тебя греет,
и сердце от чего сильней
в груди так бьется и смеётся,
и от чего осталась тень.

Тогда, как будешь под прицелом,
ты вспомни: что? зачем? когда?
И от чего так сердце бьется,
Ради чего придёт весна.


Рецензии