Завет

В поле весенние плуги
Пласты поднимают земли,
Чтоб осенью тучные нивы
Богатство свое принесли.

Пусть зреет лукаво гречиха,
Нежнейший раскроется лён,
Гудят трактора на просторах,
Тревожат утренний сон.

Колеблются тверди от гула
И зябко дрожат небеса,
Солнце восходит к зениту
Также, как век назад.

И кажется пращур древний
"Следит за работой сынов"*
Кружится под облаком аист,
Расправив крылья с лугов.

Дан нам судьбой человечной,
Веками бедствий и смут,
Нелегкий и благословенный
Отцами завещанный труд.


* В.Брюсов,1907.


Рецензии