Обратный путь

Замучило тоскливое в груди.
Сегодня никого не подвела?
А лучшее, конечно, впереди.
Сирены вой, а не колокола.

Шестнадцать - не кладбищенский мороз.
Пятнадцатое марта, Красноярск.
Дорога мимо сосен и берёз.
Столетние надгробия стоят.

Стоят ручьи - колёса давят лёд:
Трещи! - в календаре уже весна.
Не завтра же настанет мой черёд?
Промёрзшая земля извлечена,

Возвращена - всё было, как во сне.
Он жил - с тех пор прошло четыре дня.
Размазываю дворниками снег.
Обратный путь. Пустая болтовня.


Рецензии