Ворон
Стихотворение в прозе.
Черным-белым - ворон вьется, летя в забытые края. Вдоль по темным захолустьям. В поле реет-веет ветер и, сдувает все вокруг.
Ворон вьется-бьется в истерии, от того что нет людей. Нет ему веселья в мире от клевания лебедей.
Ворон падает на камень харкая кровью на себя. Слишком долго он печалился постоянно поле пролетая.
Ворон падая на камень, начинает диалог.
"Так чего же Господи, почему Ты не сберёг?"
"Я дал тебе спасенье, а ты Мною пренебрёг."
"За что же мне Господи мученье?"
"Ты запомнишь сей урок."
Ворон падая и плача, полетел холодный вниз. Ворон пролетая дальше в пещеру-мрака залетал.
Между странной темнотой, между тоненькой рекой. Озарил свет - ворона и, погиб он от него.
Свидетельство о публикации №122031506113