и строчки падали помпезно

И кофе чёрный мой дымился.
Всю ночь дурные мысли лезли.
И комом застревала пицца,
И тени строились из лезвий,
И странные являлись лица,
Перемещаясь шумно резво.
Скрипели в доме половицы,
И страх въедался в мозг до рези,
И болью наполнял глазницы.
И строчки падали безвестно,
На чуть измятые страницы.
И познавал я сущность бездны
В истоме горний по крупицам.
И мир поэзии помпезной
Всё погрузить меня стремился               
За грань иллюзий бесполезных.
И я как пленник стыл в темнице
Прикованный к цепям железным.
И тучно тени притаившись,      
Следили, как я сонно грезил.
И так внезапно появившись...
К утру талантливо исчезли,
С ночным кошмаром небылицы,
В ночном бреду в патогенезе.
P.S.
А может мне, всё только снилось.


Рецензии