Здесь тянутся ночи, проносятся дни
И холод, сменяет тепло,
Хоть нервы, от вечно пустой трескотни,
И трет, как метал о стекло.
Струною натянуты, воет их сталь,
Глухой до рычания стон,
Лишь ветер мою понимает печаль,
Он тоже в свободу влюблён.
Но он не как я, не сидит и не ждёт,
Им волей наполнен бокал,
И с ним совершает бесстрашный полёт,
Я б тоже так в небе летал.
Но якорь и цепи надёжнейших уз,
Мне даже в прыжке не поднять,
Ответственность, тела уставшего груз,
Дают лишь ползти, не летать.
Свидетельство о публикации №122031500602