Немного странным
Не привечай обман и ложь,
Не замечай судьбы изъяны,
И душу грустью не тревожь.
Немного странным – это смело,
Не каждый выбрал бы стезю,
Где небо вдруг остекленело
Дождя приветствуя слезу.
Унынье резво обрезает
Минут волнительных края,
Судьба, хоть долго, привыкает,
Мечты грядущим бередя.
Все время жду, не понимая,
Что жизнь уходит из под ног.
И ночь, к подушке прижимая
Впадаю в мутный чувств поток.
Как хорошо, что есть рассветы,
Что ночь лучом растормошат
И звезд костлявые скелеты
Уж сны презреньем не страшат.
И мне на долю выпадала
Удача в сочном естестве.
Она дерзила, ослепляла,
Взрывалась счастьем в голове.
Но этот род недолговечен,
Удачи ль, счастья, красоты.
Нам удержать их трудно, нечем,
Хоть страны их необжиты.
Я странен тем, что не стараюсь
Переиначить саму суть,
Ничуть пред ней не притворяюсь,
И не пытаюсь отмахнуть.
Свидетельство о публикации №122031505828