Без масок

Вот прошло уже два года –
маски сняли – где свобода?
Мы попали вновь на карантин…

Все закрыты магазины,
нечем даже сбрить щетину;
нет от санкций никаких вакцин.

Англичане и канадцы,
немцы и американцы
и злодей, что всем внушает страх.

Мы сидим в просторной клетке,
знаем, что марионетки,
но зато в особенных руках!


Рецензии