Под шум ручьёв и звон капели

                Под шум ручьёв и звон капели
                Я, убаюканный зимой,
                И этой жизни каруселью,
                Не знавший истины простой...

                Встаю, от сна размежив очи,
                Встаю, услышав ветра гул,
                Как после долгой, страшной ночи,
                Ко мне луч солнца заглянул...
               
                И разлетелся, разметался,
                Простор, разбуженный весной,
                И далеко от нас умчался
                Страх, насаждаемый зимой...

                Встаю, беру с собой надежду,
                Встаю я с песней молодой.
                Я радость – новую одежду
                Ношу теперь, живу весной!

                22.02.2022.


Рецензии