Родная

Я  тебя  отпускаю,  родная  -  лети  в  свои  дали…
Больше  я  не  живу  твоей  жизнью  -
                нет,  мама  -  совсем.
Я  держала  тебя.  -  Только  я  понимала  едва  ли,
Что,  оставшись  при  мне, 
             ты  помочь  мне  не  сможешь  -  ничем.

И  другое  понять 
              детским  сердцем  мне  было  непросто:
Что  уйти  в  Небеса  ты  не  сможешь, 
                оставив  дитя;
Что  стенанья  мои  и  мольбы  над  могилой  погоста,
Словно  цепи  оков, в  междумирьи  держали  тебя.

Ты  не  в  силах  была 
                вознестись  для  перевоплощенья,
Видя  -  как  тяжело  свою  жизнь 
                по  судьбе  я  влачу;
Как  непросто  даётся  мне  таинство  Чуда  Прощенья,
И  какою  ценой  я  за  краткое  счастье  плачу…

Так  лети  же,  лети!  Я  тебя  в  Небеса  отпускаю.
Все  озёра  из  слёз  и  обид  иссушила  до  дна.
Я  -  Всевышнему  -  Дочь, 
                как  и  ты,  моя  мама  родная!
И  на  этой  Земле, 
             и  в  пространстве  Миров  -  не  одна.

Мне  встречаются  люди  - 
                по  Духу,  по  сути  -  родные.
Согревая  теплом  от  десятков  и  сотен  сердец…
Я  в  объятиях  Мира  себя  ощущаю  впервые,
Как  Вместилище  Счастья  - 
                Любви  драгоценный  ларец!
 
               
                14.00, 14.05.2013. Челябинск               


Рецензии